ぶりのキムチ煮

キムチの辛みとうまみをいかして

ぶりのキムチ煮

2 人分
 ぶり…2切れ
 わけぎ…1/2束
 にんにく…1片
 白菜キムチ(汁ごと)…100g
 ごま油…大さじ1
A
 水…200ml
 みそ、砂糖…各大さじ1
 しょうゆ…小さじ1
1

わけぎはざく切りに、にんにくは薄切りにする。白菜キムチはざく切りにする。
 

2

フライパンにごま油、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらぶりを加え、白菜キムチをのせる。
 

3

Aを加えて落としぶたをし、弱火で5分ほど煮る。わけぎを加えてさっと火を通す。
 

栄養成分表

人数分 2


一人前につき
カロリー 347

材料

 ぶり…2切れ
 わけぎ…1/2束
 にんにく…1片
 白菜キムチ(汁ごと)…100g
 ごま油…大さじ1
A
 水…200ml
 みそ、砂糖…各大さじ1
 しょうゆ…小さじ1

手順

1

わけぎはざく切りに、にんにくは薄切りにする。白菜キムチはざく切りにする。
 

2

フライパンにごま油、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらぶりを加え、白菜キムチをのせる。
 

3

Aを加えて落としぶたをし、弱火で5分ほど煮る。わけぎを加えてさっと火を通す。
 

ぶりのキムチ煮