キムチとささみのチーズ巻き

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チーズを入れてマイルドな辛さに

キムチとささみのチーズ巻き

2 人分
 白菜キムチ…60g
 鶏ささみ…2本(100g)
 プロセスチーズ…3個
 春巻きの皮…4枚
 塩、酒…各少々
 薄力粉…適量
 揚げ油…適量
1

鶏ささみはすじを除いて斜め切りにし、塩、酒をもみ込む。白菜キムチは汁けを絞る。プロセスチーズは4等分に切る。
 

2

春巻きの皮に1を等分にのせて包み、水(分量外)で溶いた薄力粉をのりにしてとめる。
 

3

2を160℃の揚げ油でカラッと揚げる。器に盛り、お好みでサラダ菜を添える。
 

栄養成分表

人数分 2


一人前につき
カロリー 275

材料

 白菜キムチ…60g
 鶏ささみ…2本(100g)
 プロセスチーズ…3個
 春巻きの皮…4枚
 塩、酒…各少々
 薄力粉…適量
 揚げ油…適量

手順

1

鶏ささみはすじを除いて斜め切りにし、塩、酒をもみ込む。白菜キムチは汁けを絞る。プロセスチーズは4等分に切る。
 

2

春巻きの皮に1を等分にのせて包み、水(分量外)で溶いた薄力粉をのりにしてとめる。
 

3

2を160℃の揚げ油でカラッと揚げる。器に盛り、お好みでサラダ菜を添える。
 

キムチとささみのチーズ巻き