カルビ大根

カテゴリー,

大きく切った大根に、ピリ辛の調味料がしみ込む

カルビ大根

2 人分
 牛カルビ肉(焼き肉用)…180g 
 大根…1/2本
 ごま油…大さじ1/2
A
 酒、水…各50ml
 豆豉、しょうゆ、みりん、オイスターソース…各大さじ1
 豆板醤…小さじ2/3
 香菜…適量
1

牛肉は1cm幅に切ってAをもみ込む。にら、白菜キムチはざく切りにする。
 

2

薄力粉をボウルにふるい入れる。
 

3

2に合わせたBを加えて、さっくりと混ぜ、1を加えて軽く混ぜる。
 

4

フライパンにごま油を中火で熱し、3の半量を流し入れて薄く広げ、中火で両面こんがりと焼く。同様にもう一枚焼く。食べやすく切って盛り、Cを添える。
 

栄養成分表

人数分 2


一人前につき
カロリー 428

材料

 牛カルビ肉(焼き肉用)…180g 
 大根…1/2本
 ごま油…大さじ1/2
A
 酒、水…各50ml
 豆豉、しょうゆ、みりん、オイスターソース…各大さじ1
 豆板醤…小さじ2/3
 香菜…適量

手順

1

牛肉は1cm幅に切ってAをもみ込む。にら、白菜キムチはざく切りにする。
 

2

薄力粉をボウルにふるい入れる。
 

3

2に合わせたBを加えて、さっくりと混ぜ、1を加えて軽く混ぜる。
 

4

フライパンにごま油を中火で熱し、3の半量を流し入れて薄く広げ、中火で両面こんがりと焼く。同様にもう一枚焼く。食べやすく切って盛り、Cを添える。
 

カルビ大根