カルビ大根
大きく切った大根に、ピリ辛の調味料がしみ込む
牛カルビ肉(焼き肉用)…180g
大根…1/2本
ごま油…大さじ1/2
A
酒、水…各50ml
豆豉、しょうゆ、みりん、オイスターソース…各大さじ1
豆板醤…小さじ2/3
香菜…適量
1
牛肉は1cm幅に切ってAをもみ込む。にら、白菜キムチはざく切りにする。
2
薄力粉をボウルにふるい入れる。
3
2に合わせたBを加えて、さっくりと混ぜ、1を加えて軽く混ぜる。
4
フライパンにごま油を中火で熱し、3の半量を流し入れて薄く広げ、中火で両面こんがりと焼く。同様にもう一枚焼く。食べやすく切って盛り、Cを添える。
栄養成分表
人数分 2
- 一人前につき
- カロリー 428