にらと牛肉のチヂミ
キムチも加えてうまみをアップ
牛こま切れ肉…80g
A
コチュジャン、みそ、砂糖…各小さじ1
ごま油、おろしにんにく…各少々
にら…1/2束
白菜キムチ…50g
薄力粉…100g
B
溶き卵…1個分
水…80ml
塩…少々
ごま油…大さじ1
C
ポン酢しょうゆ…大さじ2
白すりごま…大さじ1
1
牛肉は1cm幅に切ってAをもみ込む。にら、白菜キムチはざく切りにする。
2
薄力粉をボウルにふるい入れる。
3
2に合わせたBを加えて、さっくりと混ぜ、1を加えて軽く混ぜる。
4
フライパンにごま油を中火で熱し、3の半量を流し入れて薄く広げ、中火で両面こんがりと焼く。
同様にもう一枚焼く。食べやすく切って盛り、Cを添える。
栄養成分表
人数分 2
- 一人前につき
- カロリー 428
材料
牛こま切れ肉…80g
A
コチュジャン、みそ、砂糖…各小さじ1
ごま油、おろしにんにく…各少々
にら…1/2束
白菜キムチ…50g
薄力粉…100g
B
溶き卵…1個分
水…80ml
塩…少々
ごま油…大さじ1
C
ポン酢しょうゆ…大さじ2
白すりごま…大さじ1
手順
1
牛肉は1cm幅に切ってAをもみ込む。にら、白菜キムチはざく切りにする。
2
薄力粉をボウルにふるい入れる。
3
2に合わせたBを加えて、さっくりと混ぜ、1を加えて軽く混ぜる。
4
フライパンにごま油を中火で熱し、3の半量を流し入れて薄く広げ、中火で両面こんがりと焼く。
同様にもう一枚焼く。食べやすく切って盛り、Cを添える。