にらと牛肉のチヂミ

カテゴリー,

キムチも加えてうまみをアップ

にらと牛肉のチヂミ

2 人分
 牛こま切れ肉…80g
A
 コチュジャン、みそ、砂糖…各小さじ1
 ごま油、おろしにんにく…各少々
 にら…1/2束
 白菜キムチ…50g
 薄力粉…100g
B
 溶き卵…1個分
 水…80ml
 塩…少々
 ごま油…大さじ1
C
 ポン酢しょうゆ…大さじ2
 白すりごま…大さじ1
1

牛肉は1cm幅に切ってAをもみ込む。にら、白菜キムチはざく切りにする。
 

2

薄力粉をボウルにふるい入れる。
 

3

2に合わせたBを加えて、さっくりと混ぜ、1を加えて軽く混ぜる。
 

4

フライパンにごま油を中火で熱し、3の半量を流し入れて薄く広げ、中火で両面こんがりと焼く。
同様にもう一枚焼く。食べやすく切って盛り、Cを添える。
 

栄養成分表

人数分 2


一人前につき
カロリー 428

材料

 牛こま切れ肉…80g
A
 コチュジャン、みそ、砂糖…各小さじ1
 ごま油、おろしにんにく…各少々
 にら…1/2束
 白菜キムチ…50g
 薄力粉…100g
B
 溶き卵…1個分
 水…80ml
 塩…少々
 ごま油…大さじ1
C
 ポン酢しょうゆ…大さじ2
 白すりごま…大さじ1

手順

1

牛肉は1cm幅に切ってAをもみ込む。にら、白菜キムチはざく切りにする。
 

2

薄力粉をボウルにふるい入れる。
 

3

2に合わせたBを加えて、さっくりと混ぜ、1を加えて軽く混ぜる。
 

4

フライパンにごま油を中火で熱し、3の半量を流し入れて薄く広げ、中火で両面こんがりと焼く。
同様にもう一枚焼く。食べやすく切って盛り、Cを添える。
 

にらと牛肉のチヂミ