さばのコチュジャン煮
ひと味違う韓国風さばみそ
生さば…2切れ
春菊…1/4束
塩…少々
水…150ml
おろししょうが…1片分
酒、コチュジャン…各大さじ3
砂糖、しょうゆ…各小さじ1
みそ…大さじ1/2
1
さばは皮目に3本切り込みを入れ、塩を両面にまんべんなくふってふって10分おき、ペーパータオルで水けをふく。春菊は葉を摘む。
2
鍋に合わせたAを入れて中火にかけ、煮立ったら1のさばを皮目を上にして入れ、落としぶたをして中火で5分ほど煮る。
3
みそを溶き入れ、春菊の葉を加えてさらに3分ほど煮る。
栄養成分表
人数分 2
- 一人前につき
- カロリー 278