鮭と野菜の揚げ漬け

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揚げたてアツアツのうちにたれに漬けて。大根おろしを加えても

鮭と野菜の揚げ漬け

2 人分
 生鮭…2切れ
 かぼちゃ…120g
 ブロッコリー…1/2株
 小麦粉、揚げ油…各適量
A
 めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ4と1/2
 酢…大さじ3
1

鮭はひと口大のそぎ切りにする。かぼちゃは7〜8mm幅に切る。
 

2

ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
 

3

1に小麦粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
 

4

3の油をきって、熱いうちに合わせたAに漬け、2を加える。
 

栄養成分表

人数分 2


一人前につき
カロリー 353

材料

 生鮭…2切れ
 かぼちゃ…120g
 ブロッコリー…1/2株
 小麦粉、揚げ油…各適量
A
 めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ4と1/2
 酢…大さじ3

手順

1

鮭はひと口大のそぎ切りにする。かぼちゃは7〜8mm幅に切る。
 

2

ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
 

3

1に小麦粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
 

4

3の油をきって、熱いうちに合わせたAに漬け、2を加える。
 

鮭と野菜の揚げ漬け