鮭ときのこのみそチーズ焼き

カテゴリー,

ほったらかしでできるからラクチン

鮭ときのこのみそチーズ焼き

2 人分
 生鮭…2切れ
 しいたけ…2枚
 しめじ…50g
 さやいんげん…4本
 塩、こしょう…各少々
A
 みそ…大さじ3
 酒、みりん…各大さじ1
 ピザ用チーズ…50g
1

鮭は半分のそぎ切りにして、塩、こしょうをふる。
きのこは石づきを落としてしいたけは半分のそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。
 

2

さやいんげんは塩ゆでし、斜め3等分に切る。
 

3

アルミホイル2枚に1、2を等分にのせ、合わせたAとピザ用チーズを等分にのせて包む。200〜230℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
 

栄養成分表

人数分 2


一人前につき
カロリー 291

材料

 生鮭…2切れ
 しいたけ…2枚
 しめじ…50g
 さやいんげん…4本
 塩、こしょう…各少々
A
 みそ…大さじ3
 酒、みりん…各大さじ1
 ピザ用チーズ…50g

手順

1

鮭は半分のそぎ切りにして、塩、こしょうをふる。
きのこは石づきを落としてしいたけは半分のそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。
 

2

さやいんげんは塩ゆでし、斜め3等分に切る。
 

3

アルミホイル2枚に1、2を等分にのせ、合わせたAとピザ用チーズを等分にのせて包む。200〜230℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
 

鮭ときのこのみそチーズ焼き