鮭ときのこのみそチーズ焼き
ほったらかしでできるからラクチン
生鮭…2切れ
しいたけ…2枚
しめじ…50g
さやいんげん…4本
塩、こしょう…各少々
A
みそ…大さじ3
酒、みりん…各大さじ1
ピザ用チーズ…50g
1
鮭は半分のそぎ切りにして、塩、こしょうをふる。
きのこは石づきを落としてしいたけは半分のそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。
2
さやいんげんは塩ゆでし、斜め3等分に切る。
3
アルミホイル2枚に1、2を等分にのせ、合わせたAとピザ用チーズを等分にのせて包む。200〜230℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
栄養成分表
人数分 2
- 一人前につき
- カロリー 291