サーモンフライ タルタルソース
ヨーグルトのさっぱりしたソースが揚げものにぴったり!
生鮭…2切れ
玉ねぎ…1/6個
パセリ…4房
塩、こしょう…各少々
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油…各適量
A
プレーンヨーグルト…大さじ3
酢、生クリーム…各大さじ2
砂糖…大さじ1
サラダ油…小さじ1
塩、粗びき黒こしょう…各少々
キャベツ(せん切り)…適量
1
鮭はひと口大に切って塩、こしょうをふる。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかりと水けを絞る。パセリはみじん切りにする。
2
1の鮭に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、1の玉ねぎ、パセリを加え、さっくりと混ぜてソースを作る。
4
器に2を盛り、キャベツを添えて3をかける。
栄養成分表
人数分 2
- 一人前につき
- カロリー 391
材料
生鮭…2切れ
玉ねぎ…1/6個
パセリ…4房
塩、こしょう…各少々
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油…各適量
A
プレーンヨーグルト…大さじ3
酢、生クリーム…各大さじ2
砂糖…大さじ1
サラダ油…小さじ1
塩、粗びき黒こしょう…各少々
キャベツ(せん切り)…適量
手順
1
鮭はひと口大に切って塩、こしょうをふる。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかりと水けを絞る。パセリはみじん切りにする。
2
1の鮭に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、1の玉ねぎ、パセリを加え、さっくりと混ぜてソースを作る。
4
器に2を盛り、キャベツを添えて3をかける。