サーモンフライ タルタルソース

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ヨーグルトのさっぱりしたソースが揚げものにぴったり!

サーモンフライ タルタルソース

2 人分
 生鮭…2切れ
 玉ねぎ…1/6個
 パセリ…4房
 塩、こしょう…各少々
 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油…各適量
A
 プレーンヨーグルト…大さじ3
 酢、生クリーム…各大さじ2
 砂糖…大さじ1
 サラダ油…小さじ1
 塩、粗びき黒こしょう…各少々
 キャベツ(せん切り)…適量
1

鮭はひと口大に切って塩、こしょうをふる。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかりと水けを絞る。パセリはみじん切りにする。
 

2

1の鮭に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
 

3

ボウルにAを混ぜ合わせ、1の玉ねぎ、パセリを加え、さっくりと混ぜてソースを作る。
 

4

器に2を盛り、キャベツを添えて3をかける。
 

栄養成分表

人数分 2


一人前につき
カロリー 391

材料

 生鮭…2切れ
 玉ねぎ…1/6個
 パセリ…4房
 塩、こしょう…各少々
 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油…各適量
A
 プレーンヨーグルト…大さじ3
 酢、生クリーム…各大さじ2
 砂糖…大さじ1
 サラダ油…小さじ1
 塩、粗びき黒こしょう…各少々
 キャベツ(せん切り)…適量

手順

1

鮭はひと口大に切って塩、こしょうをふる。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかりと水けを絞る。パセリはみじん切りにする。
 

2

1の鮭に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
 

3

ボウルにAを混ぜ合わせ、1の玉ねぎ、パセリを加え、さっくりと混ぜてソースを作る。
 

4

器に2を盛り、キャベツを添えて3をかける。
 

サーモンフライ タルタルソース