えびと卵のうま煮

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えびと卵のうま煮

2 人分
 卵…4個
 えび(殻つき)…6尾
A
 だし汁…400ml
 しょうゆ、酢…各大さじ3
 砂糖…大さじ1と1/2 
 さやえんどう…4枚
1

卵は好みの固さにゆでて殻をむく。えびは尾を残して殻と背わたを除く。
 

2

鍋にAを煮立たせ、1を入れて中火で5分ほど煮る。
 

3

2にすじを除いたさやえんどうを加え、さっと煮て火からおろし、味がなじむまで漬けておく。
 

栄養成分表

人数分 2


一人前につき
カロリー 249

材料

 卵…4個
 えび(殻つき)…6尾
A
 だし汁…400ml
 しょうゆ、酢…各大さじ3
 砂糖…大さじ1と1/2 
 さやえんどう…4枚

手順

1

卵は好みの固さにゆでて殻をむく。えびは尾を残して殻と背わたを除く。
 

2

鍋にAを煮立たせ、1を入れて中火で5分ほど煮る。
 

3

2にすじを除いたさやえんどうを加え、さっと煮て火からおろし、味がなじむまで漬けておく。
 

えびと卵のうま煮