鶏とごぼうのみそ炒め
ごぼうとみそでコクアップ
鶏もも肉…200g
ごぼう…1/2本
水菜…1/2束
サラダ油…大さじ1/2
A
みそ…大さじ2と1/2
砂糖…大さじ1と1/2
酒…大さじ1
1
鶏肉はひと口大に切る。 ごぼうは皮をこそげて大きめのささがきにし、酢少々(分量外)を入れた熱湯でさっとゆでる。水菜は根元を落として5cm長さに切る。
2
Aは混ぜ合わせておく。
3
サラダ油を熱したフライパンに、鶏肉を入れて火が通るまで炒め、ごぼうを加えてさっと炒める。
4
3に2を加えて煮からめ、水菜を加えてさっと炒め合わせる。
栄養成分表
人数分 2
- 一人前につき
- カロリー 329