鶏とごぼうのみそ炒め

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ごぼうとみそでコクアップ

鶏とごぼうのみそ炒め

2 人分
 鶏もも肉…200g
 ごぼう…1/2本
 水菜…1/2束
 サラダ油…大さじ1/2
A
 みそ…大さじ2と1/2
 砂糖…大さじ1と1/2
 酒…大さじ1
1

鶏肉はひと口大に切る。 ごぼうは皮をこそげて大きめのささがきにし、酢少々(分量外)を入れた熱湯でさっとゆでる。水菜は根元を落として5cm長さに切る。
 

2

Aは混ぜ合わせておく。
 

3

サラダ油を熱したフライパンに、鶏肉を入れて火が通るまで炒め、ごぼうを加えてさっと炒める。
 

4

3に2を加えて煮からめ、水菜を加えてさっと炒め合わせる。
 

栄養成分表

人数分 2


一人前につき
カロリー 329

材料

 鶏もも肉…200g
 ごぼう…1/2本
 水菜…1/2束
 サラダ油…大さじ1/2
A
 みそ…大さじ2と1/2
 砂糖…大さじ1と1/2
 酒…大さじ1

手順

1

鶏肉はひと口大に切る。 ごぼうは皮をこそげて大きめのささがきにし、酢少々(分量外)を入れた熱湯でさっとゆでる。水菜は根元を落として5cm長さに切る。
 

2

Aは混ぜ合わせておく。
 

3

サラダ油を熱したフライパンに、鶏肉を入れて火が通るまで炒め、ごぼうを加えてさっと炒める。
 

4

3に2を加えて煮からめ、水菜を加えてさっと炒め合わせる。
 

鶏とごぼうのみそ炒め